由于今年高考的失常发挥以及在一本志愿填报时的侥幸和对学校招生计划、往年分数的不够了解,导致今年的一本志愿滑档,险些要感受高四生活。

7月21日

此日晚10点,陕西省教育考试院发布了 陕西省2022年一本第一次模拟投档的数据。很遗憾,我一本志愿所填报的六所院校均没有过线。这夜我一人坐在窗前发呆,在思考二本还是复读。

7月22日

此日晚10点,第二次模拟投档的分数线又公布了,查看后发现我所填报的院校分数线有小幅度的下降,但是最终还是没有过线。尤其是对于西安工程,我的分数与其分数线相同,但是其提档位次为4万9千左右,而我的位次是5万出头。

7月23日

此日晚10点,一本正式投档,我的档案不出意外的没有投出。在查询录取动态时提示“未检索到你的投档信息”。

7月24日

这日我极其难受,一边关注一本征集志愿的消息,又一边看到我的同学的一本已经成功投档。

7月25日

从早上起来我就登录考试院官网,不停的在刷新,等待征集志愿的开始。其他同学的录取结果早已出来,我的班主任见我还没有给他发我的录取信息,便向我家长询问,得知我一本滑档后便安慰我,让我有空去学校找他。

一直到晚上,九点左右我见还没有征集志愿的消息,便打开游戏转移注意力。过了一会,我家长告诉我她收到短信,征集志愿已经开始。我登录省招办官网开始查询征集院校,开始填写征集志愿。

在反复的纠结下,我把六个征集志愿全部填写了省内的院校。

7月26日

我在上午确认了志愿,然后怀着忐忑的心情一直到晚上的2点,不断刷新考试院官网,等待征集志愿的投档信息。

7月27日

早晨6点,我自然醒来,摸到手机打开考试院官网——失落,还是没有公布投档分数线。放下手机又睡着了。

9点,被爷爷的一通电话吵醒,爷爷安慰我,然后我又打开官网,还是没有公布。然后我又睡着了。

11点,我自然醒来,打开考试院官网,发现征集志愿投档信息已经公布,我从床上一个猛子起来,打开电脑开始查询档案状态,我的心情兴奋到了极点。终于,我的档案早于26日晚投入西安工业大学,并且我还收到了录取的通知短信。

录取结果

终于,有学上了。

最后修改:2022 年 10 月 21 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏