前言

疫情期间上网课,家里原来的黑白激光打印机载体没了。时间久了,原厂的耗材也找不到了。发现喷墨打印机挺便宜的499就能抱一个回家,就下单了。

然而回来打印了几次,就没墨了。去官网买耗材发现贵的......

下面就介绍几种喷墨打印机的耗材

正文

打印机种类

打印机也就大致分为两种

①激光打印机

这种打印机还分为硒鼓一体和硒鼓分离。改装后加粉简单,而且一次加粉印的量比较多,速度快。

②喷墨打印机

这种打印机也分为两种,一种就是一体式墨盒(打印机喷头和墨盒连在一起)价格低廉,耗材贵;另一种就是连供式,供墨仓与打印机喷头分离,简便加墨,但是较为昂贵(1000左右)。

墨盒种类(以HP DESKJET 2622 为例)

这里主要说的是一体式墨盒的种类

原装墨盒

请输入图片描述

179元两个,而且黑色墨盒只能打155页。像我这种学生,连半个月都撑不过去。惠普的墨盒基本都有孔,加墨不用费太多的力。而佳能大部分墨盒都是密封的,需要自己钻孔加墨。较为麻烦。而且处于墨盒出厂容量限制,加墨一次也用不了多久

但是原装墨盒打印质量很好,这个是其他墨盒不能比拟的。

回收兼容墨盒

请输入图片描述

此种墨盒价格较为便宜,而且部分容量经过改装,加墨容易。容量大。

但是第一次使用完后加墨,打印机仍会提示墨量不足,此时直接忽略就可以。墨盒的计数不会因为加墨而清零。

连喷墨盒

请输入图片描述

这种墨盒是经过改装的,加墨方便。加墨时可以直观看到墨量多少,不会溢出来。

海绵完全扩大,容量增大

但是由于上盖重新粘合,可能存在三色墨仓之间的缝隙,导致“串色”。如果要自行改为连供系统,需要谨慎购买。

改装连供系统

请输入图片描述

购买外置墨仓,用软管与打印机墨盒连接起来,以达到无限供墨。

此方法需要极强的动手能力和耐力,但是一劳永逸。不出现什么大的问题,以后只需要向外置墨仓加墨就可以。

但是此种连供不能比得上连供式打印机

①可能存在颜色偏差

②管线可能会脱落卡住打印头

③增加打印噪音

并且改装时墨盒要求为原装或者回收的(连喷因为拆过盖子,密封性不好)

选择

连供式为首选的,虽然一时麻烦,但是DIY完后,使用非常简单。

如果你的打印量不是很大的话,也可以选择手动加墨。

资金充足的话,就买连供式的喷墨机或者激光打印机

Last modification:September 25th, 2020 at 11:28 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏