学校抠门的五一假只放一天,所有的事拖到今天下午才办完了。
昨天下了晚自习回到家,惊奇的发现手机收到了公安网备案系统的短信。原本以为N线小县城这东西没人管,想不到审核速度还不算慢(9天吧,之前提交后又撤回了)。

然后下午去移动携号转网(主要是联通信号太...... 从办联通卡的2018年起,投诉了近两年,都没人管)。在我之前也有个联通转网到移动的。

转网过程不算麻烦,拿着身份证和原来的卡去营业厅就行了(建议提前查询携转资格,按照前一篇文章,如果有影响携转的业务,4个小时才处理。)携转办理完成后等下一个整点就生效了(比如你是在15:00-15:59成功办理的携转,那16:00新卡就可以使用了)
携转后不要立刻用微信/支付宝交话费,需要等待1-2小时信息同步。在原来运营商的话费需要等到第二个月去退还

Last modification:May 1st, 2020 at 06:09 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏