2013

小学的学校有开设许多的兴趣班(航模、绘画、舞蹈等等)。其中“机器人”这一个班引起了我的兴趣。第一次报,就糊里糊涂的跟着小组去西安参加了比赛,似乎还拿了个优秀奖。
由此,我也对电脑编程什么的有一点点了解(虽然和码代码不同)

2015

老老实实过了两年,在15年,我在网上寻找一个乐高机器人特定动作的程序时(好像是匀加速直线),发现了一个乐高视频的网站(chinaxueyuan.cn)好像。
然后我也就开始用着我那“半吊子”的机器人编程技术,没皮没脸的录了三集视频发到了优酷。然后在百度上面找到了一个一键免费建站(凡科)搭建了算是我第一个网站(当时认为设计的还不错,信息课的时候整天显摆。现在嘛... ...)

2016

这一年暑假,忘记QQ钱包从哪得到了5块钱。然后刚好在耐思互联看到了非常便宜的域名.pw,首年3块。买了之后就,不会解析......现在想想,真够笨的。
网上找了个免费的空间,随便放了几个静态页,然后还加了个百度云加速。然后自学了点HTML+CSS
暑假快结束的时候,用微信里攒的50买了xuzhaoxiang.cn(后来才知道域名注册商挺多的,而且可以用微信...)。然后我就游走于“免费空间”贴吧,认识了一姬娘,给我了我1G的香港免空(好像是1G吧)。用EMLOG搭建起一个真正算的上博客的网站
国庆期间,发现cc域名便宜,花了100入手了三年的smallxu.cc(18年后无法备案的原因,去年丢弃)。下重金买了一年香港的VPS
后来找人搞了个代备案,如愿以偿的用上了国内的主机。

2017

年初发现me域名挺个性,注册了smallxu.me(后来一直被一年89的续费宰)。然后又买了个待代备案,网站也改名叫小徐博客网。
就这样,网站也踏上了正常的发展道路。

2018

买了腾讯云的学生机,搬了进去。

2019

上半年,注册了smallxu.com。但由于初三的学业压力,基本没有更新网站。下半年,由于资金问题,域名备案问题(代备案,而且注销后.me无法再备案),将小徐博客网域名出售,网站关闭。专心学习... ...

2020

疫情突然来袭,整日在家无所事事。就将原本打算在暑假进行的一系列新建网站活动提前。
本着试一试的心态,向阿里云提交了备案。不出所料,未满16拒绝(其实我打过陕西管局的电话,说没年龄限制......),初审就被拒绝了(4月1日过生日)。以为不可能在开学前就完成备案的我,就先买了香港服务器,用二级域名blog绑定(备案不关站)。然后在腾讯云撸了4年的.xyz域名。
意外的是开学时间一拖再拖。高一拖到了4月7以后......
盼望着,盼望着,3月31到了。我迫不及待的提交了备案(我当时想,和阿里说说第二天就16,会过去)。下午2点左右提交备案,没3分钟就打电话初审(懵逼的状态)。
核实了下信息,没说到年龄问题,就过了。14:24,提交到了管局。
4月3日8点半,在床上刷抖音的我看到一条短信,立刻有点小激动。“工业和信息化部网站备案系统......”,我祈祷着打开短信。
过了。
按照原计划完成网站迁移,然后开通了熊掌号。网站开始走向正轨......

对了,今天提交了公安网备案,估计我们这个n线小县城,每个百八十天过不去。

Last modification:April 6th, 2020 at 10:28 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏