前言

随着时代发展,云服务器和VPS的价格也降了许多。越来越多的站长开始选用云服务器搭建自己的网站。
运用云服务器搭建网站,势必要配置WEB环境。但是对于许多刚入门用户来说,配置服务器并不简单,要请教别人,花费大量的时间搜答案。甚至连一些很简单的问题要去花钱解决。其实有许多针对Linux的一键脚本,可视化管理,对于新手及其友好。

本文推荐的是Linux的管理面板

搭建网站的服务器请使用Linux服务器。在相同的条件下,Linux服务器相较于Windows服务器占用的系统资源(CPU、内存、硬盘)更少。

宝塔

宝塔面板是一款使用方便、功能强大且终身免费的服务器管理软件,支持Linux与Windows系统。一键配置:LAMP/LNMP、网站、数据库、FTP、SSL,通过Web端轻松管理服务器。
可以说“借鉴”了其他管理面板的许多功能。现在开始部分插件也需要收费或者花钱升级版本才能使用

BT.CN

AMH

AMH 是国内首个开源的主机面板,截止到AMH4.2 版本都是提供免费安装的,后来从5.0 开始提供付费安装,可以理解开发者的盈利问题,毕竟提供免费工具很难获得盈利,而且会占用较多的时间和维护精力。在此之前,AMH算是最好的面板之一,可以快速安装LNMP环境。从5.0 开始付费之后,功能也相当丰富,可以涵盖基本所有的Linux系统的安装环境,比如LNMP、LAMP等,而且有相当丰富的插件支持。amh实行按月订阅,不能买断。个人版的价格也相当便宜,6元/月。

AMH

WDCP

在其他的面板上可以找到与这个面板许多相似的地方。因为在早期,大部分面板都是仿照WDCP做的。

WDCP

Appnode

获过大奖的linux面板,时间比较长,主要面向于专业的运维人员,所以没听过这个牌子是正常现象。
免费版只可以搭建10个网站。付费版,按时间付费

APPNODE

旗鱼云梯

2019年新出的管理面板,将管理页面迁移到云端,为服务器节省了资源。但是一些比较担心网站安全的用户不建议使用,毕竟管理权限在云端,谁进去都可以操作。
对于普通站长,价格并不便宜。一个月30元
广告宣传做的挺好

旗鱼云梯

Last modification:April 5th, 2020 at 03:45 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏