前言

放在Github的资源在国内加载速度比较慢,因此需要使用CDN加速来优化网站打开速度,jsDelivr + Github便是免费且好用的CDN,非常适合博客网站使用。
并且JsdelivrCDN是支持国内节点的

操作方法

上传文件

1.在GitHub新建一个仓库
2.将你的JS/CSS上传的这个仓库
Git 熟悉Git的人可以使用Git进行克隆/上传
此教程针对小白


在你的仓库中,点击upload files
1.jpg
然后将你的JS/CSS的文件夹直接拉到箭头指的内部
2.jpg
等待上传
P.S. 由于Github服务器线路问题,电信网络可能会上传失败,请尝试使用联通/移动网络进行上传。或者使用GitHub Desktop 上传(由于此软件仅支持*64的系统,所以没有办法进行说明)

引用文件

根据Jsdelivr官网的文档
引用路径为

https://cdn.jsdelivr.net/gh/你的用户名/你的仓库名@发布的版本号/文件路径

发布的版本号无特殊情况可以省略,即:

https://cdn.jsdelivr.net/gh/你的用户名/你的仓库名/文件路径

用对应的文件路径替换掉你当前使用的JS/CSS路径

此CDN不支持加载超过20MB的文件

Last modification:March 15th, 2020 at 06:26 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏